長崎県対馬のトンちゃん風おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 2膳分
- 豚細切れ肉(ざく切り) 50g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 大さじ2
- ピーマン(小さめ角切り) 1/2個
- ○味噌 小さじ1
- ○にんにく生姜醤油 小さじ1
- ○豆板醤 少々
- ○砂糖 小さじ1
- ○ごま油 少々
- 塩 適量
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 豚肉に○をまぶして0分ほど置く。
- 2 1、玉ねぎ、ピーマンをフライパンにいれ、火が通るまでいためる。
- 3 2と温かいご飯をよく混ぜる。
- 4 ラップを敷いて塩を軽く振り、3を半量ずつ包んでおにぎりにする。
- 5 海苔で巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません