山口県けんちょう混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯 1膳分
- 大根(粗みじん切り) 10g
- にんじん(みじん切り) 5g
- 木綿豆腐 10g
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○鰹節 ひとつまみ
- ごま油 少々
- 白ゴマ 少々
- 塩 適量
- 焼き海苔 8枚切り1枚
作り方
-
1
ごま油で豆腐をいため、大根、にんじんを加えてさっといためる。
○とかぶる程度の水を加え、フツフツする程度の火加減で水分がなくなるまで煮る。 - 2 ご飯とゴマを1に加えて混ぜる。
-
3
ラップを敷いて塩を軽く振り、2をのせてつつみ、おにぎりにする。
海苔を巻いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません