豆腐とアサリのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ(砂抜き済み冷凍) 2カップ
- 豆腐(角切り) 1丁
- 青ネギ小口切り 適量
- 醤油 小さじ2
- 塩 適量
- 水 3カップ
作り方
- 1 水とアサリを鍋に入れて火にかけ、アサリの口が開いたらボウルを受けたざるに明け、アサリと煮汁に分ける。
- 2 1の煮汁をこして鍋に入れ、豆腐を加えて温め、醤油と塩で調味する。
- 3 器によそってあさりとネギを載せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)