アイスクレープ レシピ・作り方
材料(10枚分人分)
作り方
- 1 卵・水・サラダ油を溶きほぐす
- 2 クレープミックスを加えて混ぜ合わせる
- 3 クレープや機器を200度にセットし、薄く油を引いて、生地を110g位流す
- 4 トンボで円を描きながら手早く伸ばす
- 5 約1分焼いたら、ひっくり返して裏面を20秒くらい焼く
- 6 焼きあがった生地に、ホイップクリーム・ストロベリーシロップ・アイスをのせて、生地をたたんでできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)