アイスクレープ レシピ・作り方

アイスクレープ
kokorin98
kokorin98
今回はつぶつぶアイスを乗せましたが、他のアイスでも美味しいです

材料(10枚分人分)

  • クレープミックス 500g
  • 50ml
  • 5個
  • サラダ油 75ml
  • ホイップクリーム 適量
  • ストロベリーシロップ 適量
  • アイス 適量

作り方

  1. 1 卵・水・サラダ油を溶きほぐす
  2. 2 クレープミックスを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 クレープや機器を200度にセットし、薄く油を引いて、生地を110g位流す
  4. 4 トンボで円を描きながら手早く伸ばす
  5. 5 約1分焼いたら、ひっくり返して裏面を20秒くらい焼く
  6. 6 焼きあがった生地に、ホイップクリーム・ストロベリーシロップ・アイスをのせて、生地をたたんでできあがり

きっかけ

子供たちが、夏でもクレープが食べたいというので、アイスを入れてみましたよ^^

  • レシピID:1070021994
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る