カスタードクレープ レシピ・作り方
材料(10枚分人分)
- クレープミックス 500g
- 水 500ml
- 卵 5個
- サラダ油 75ml
- カスタードホイップ 50g
- チョコシロップ 適量
- コンデスミルク 適量
作り方
- 1 卵・水・サラダ油をときほぐし、クレープミックスを加えて、混ぜ合わせる
- 2 クレープや機器を200度にセットし、薄く油を引いて、110ccくらいの生地を流し、トンボで円を描きながら手早く伸ばす
- 3 1分くらいでひっくり返し、裏面を20秒くらい焼く
- 4 出来上がった生地に、カスタードホイップとチョコシロップとコンデスミルクをのせて、生地をたたんで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コンデスミルクは美味しいよ~^^