クレープ レシピ・作り方

クレープ
kokorin98
kokorin98
ミックスがあれば簡単♪

材料(10人分)

  • なめらかクレープミックス 500g
  • 500ml
  • 5個
  • 75ml
  • ホイップクリーム 適量
  • バナナ 4分の1本

作り方

  1. 1 卵・水・油を混ぜ合わせる
  2. 2 クレープミックスを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる
  3. 3 クレープ焼器を200度くらいにセットして、薄く油をひく
  4. 4 クレープ台の中心に110cc位の生地を流し、
    トンボで円を描きながら手早く伸ばす
  5. 5 約1分でひっくり返して、裏面を20秒くらい焼く
  6. 6 焼きあがった生地に、ホイップクリームとバナナをのせて、キャラメルシロップをつけて、生地をたたんでできあがり

きっかけ

子供たちのおやつに。買うと高いので自宅で作ってみました。

  • レシピID:1070021976
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る