小松菜&塩昆布のだし入りおにぎり レシピ・作り方

小松菜&塩昆布のだし入りおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
小松菜の風味が良く塩昆布のコクがあって美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 小松菜 1/10株
  • 塩昆布 大さじ1
  • 粉末中華だしの素 大さじ1/3
  • だし醤油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻む。
  2. 2 ボールにご飯、小松菜、塩昆布、粉末中華だしの素、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

小松菜と塩昆布が合うと思ったので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070021635
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/04/22 17:10
    小松菜&塩昆布のだし入りおにぎり
    小松菜の湯がいた残りがあったので、小松菜の消費に大変助かりました!!美味しく出来上がり素敵なレシピに感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る