ゴーヤしらたき野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
きくらげは多めの水とフライパンに入れ、2~3ふん茹でてザルに上げる。
しらたきは水洗いしてざく切りにする。 -
2
ゴーヤは縦に切って種を取りスライス、生姜とにんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
チャーシューは細切り、もやしはひげ根が気になったら取る。 -
3
フライパンに油、ゴーヤ、塩小さじ1/5をいれ、ゴーヤの色が鮮やかになるまで炒めて取り出し、油を拭き取る。
(気にならなければ油は拭き取らなくてもいいです) -
4
フライパンをきれいにしてしらたきをいれ、表面が乾くまで乾煎りする。
ごま油、生姜、にんじん、玉ねぎをいれ、人参がしんなりするまで炒める。 - 5 もやし、きくらげ、ナンプラーをいれ、ナンプラーの臭みが飛ぶまで炒める。
-
6
ゴーヤとチャーシューを加えて炒め、味を見て塩か醤油で調味する。
盛り付けて鰹節をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Waico2014/04/23 06:09材料費もお安いのに、ボリュームがあり、とても美味しかったです!
ありがとうございました!