ゴーヤしらたき野菜炒め レシピ・作り方

ゴーヤしらたき野菜炒め
mococo05
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ゴーヤとしらたきの具沢山炒めです。お肉が入って食べやすいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 きくらげは多めの水とフライパンに入れ、2~3ふん茹でてザルに上げる。

    しらたきは水洗いしてざく切りにする。
  2. 2 ゴーヤは縦に切って種を取りスライス、生姜とにんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。

    チャーシューは細切り、もやしはひげ根が気になったら取る。
  3. 3 フライパンに油、ゴーヤ、塩小さじ1/5をいれ、ゴーヤの色が鮮やかになるまで炒めて取り出し、油を拭き取る。

    (気にならなければ油は拭き取らなくてもいいです)
  4. 4 フライパンをきれいにしてしらたきをいれ、表面が乾くまで乾煎りする。

    ごま油、生姜、にんじん、玉ねぎをいれ、人参がしんなりするまで炒める。
  5. 5 もやし、きくらげ、ナンプラーをいれ、ナンプラーの臭みが飛ぶまで炒める。
  6. 6 ゴーヤとチャーシューを加えて炒め、味を見て塩か醤油で調味する。

    盛り付けて鰹節をトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020314
  • 公開日:2014/03/25
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つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2014/04/23 06:09
    ゴーヤしらたき野菜炒め
    材料費もお安いのに、ボリュームがあり、とても美味しかったです!
    ありがとうございました!

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