皮ごと蒸し焼きにするから美味しい♪焼きそら豆 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- そら豆 10本
- 塩 適量
作り方
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1
そら豆は両端をハサミで切るか、筋に沿って包丁で切り込みを入れると、火の通りが早くなります。
切らなくても大丈夫です。
そら豆を、大きめに切ったアルミ箔の上に乗せます。 -
2
魚グリルで10分程度焼きます。(トースターでもOK)
※魚グリルは、両面加熱するタイプを使用して下さい。
片面の場合は、表面7〜8分焼いて、裏返して3〜4分程度焼いて下さい。 -
3
包丁や楊枝で、筋に沿って開きます。
※この時に火傷に注意して下さいね。
少し冷めた場合は、上の部分からパカッと手で裂いて開きます。 -
4
薄皮を剥きます。
塩をお好みで付けて、お召し上がり下さいね。 -
5
ホタルイカと合わせて、こんな小鉢は如何ですか?
春の美味しさ♪今が旬!ホタルイカとそら豆の小鉢
レシピID:
1070018161
きっかけ
旬のそら豆は、焼いて食べるのが1番です。
おいしくなるコツ
※魚グリルは、両面加熱するタイプを使用して下さい。 片面の場合は、裏返して再度加熱して下さいね。
- レシピID:1070018090
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 焼きそら豆
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9 件
つくったよレポート(9件)
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ぼんだぶ2019/06/02 08:52おいしかったです。
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にゃんこすけ3212019/05/17 15:28皮ごとだと旨味が逃げなくて美味しいですよねー。
ありがとうございました! -
beat772019/05/06 07:12皮ごとでおいしかったです。ありがとうございました。
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MOYO's キッチン2017/08/23 14:10皮はこげたけど中はホクホク!シンプルに美味しかったです(^^)