アルミ箔で簡単!ホタルイカの☆木の芽味噌焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ほたるいか 100g
- お酒 適量
- 木の芽味噌 大さじ1/2〜大さじ1
- すりごま 大さじ1/2
作り方
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こちらの木の芽味噌を使いました。
良かったら参考にしてね♪市販のものでも、勿論OKです!
色々使える♪山椒の新芽で「木の芽味噌」
レシピID:
1070018068 -
2
ホタルイカに、ハケでお酒を塗ります。
アルミ箔の上に、ホタルイカを乗せます。
木の芽味噌をかけて、魚グリルで3〜4分程度焼きます。(トースターでもOK) - 3 仕上げに、すりごまをふりかけて出来上がり〜♪
きっかけ
山椒味噌を使ったアレンジ料理です。
おいしくなるコツ
味噌をかけすぎるとしょっぱいので、ほんの少しで良いです。 火を通しすぎると身が小さくなるので、味噌が乾いたらOKです。
- レシピID:1070018069
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- 料理名
- ほたるいかの山椒焼き
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