ブロッコリー・ポテトグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- じゃがいも 今回は8個
- ゆで卵 3~6個
- ブロッコリー 300~400g
- マヨネーズ 大さじ4~8
- 塩、こしょう 各少々
- チーズ(今回はスライスタイプのゴーダ使用 4~6枚
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき30分ほど蒸かす。(ゆでても、レンチンでも、お好きなやり方で)やわらかくなったら、食べやすい大きさに切る。ゆで卵を輪切りにする。
- 2 ブロッコリーを小房に分ける。沸騰したたっぷりのお湯の中に塩小さじ1ほど(分量外)入れ、1分ほどブロッコリーをゆで、ザルにあげる。
- 3 ボウルにじゃがいも、ブロッコリーを入れる。塩、こしょうを軽くふり、マヨネーズを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 4 耐熱容器に3を入れ、ゆで卵を上にのせ、チーズを全体的にちらす。200度に熱したオーブンに入れて、こんがりと焼く。(今回は12分)出来上がり♪
-
5
我が家のじゃがいもの蒸かし方はコチラ↓
「私流★マッシュポテト★」(レシピID: 1070000136)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません