カラスカレイのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレイを食べやすい大きさに切る。
- 2 ほうれん草をかために茹でて水の中に入れてアクをとり2cm幅に切る。
- 3 耐熱容器にカラスカレイ→えのき→ほうれん草の順にのせていき、酒と胡椒を振り入れる。
- 4 500W電子レンジで約7~8分加熱してお皿に盛り、ポン酢をかけて完成♪
きっかけ
ムニエルに飽きたのでレンジで蒸してみました♪
おいしくなるコツ
レンジで蒸した時に残った汁は捨てずに醤油ベースでスープを作るとおいしかったです。
- レシピID:1070017521
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません