カラスカレイのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

カラスカレイのレンジ蒸し♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
夕食をレンジで手軽にヘルシーに食べました♪

材料(4人分)

  • カラスカレイ(皮と骨無し) 350g
  • しめじ 1/3袋
  • ほうれん草 1/4束
  • 大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 カレイを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ほうれん草をかために茹でて水の中に入れてアクをとり2cm幅に切る。
  3. 3 耐熱容器にカラスカレイ→えのき→ほうれん草の順にのせていき、酒と胡椒を振り入れる。
  4. 4 500W電子レンジで約7~8分加熱してお皿に盛り、ポン酢をかけて完成♪

きっかけ

ムニエルに飽きたのでレンジで蒸してみました♪

おいしくなるコツ

レンジで蒸した時に残った汁は捨てずに醤油ベースでスープを作るとおいしかったです。

  • レシピID:1070017521
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る