親子で豆腐チョコケーキ レシピ・作り方

親子で豆腐チョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちぃちどん
ちぃちどん
チョコのかけらを混ぜるので簡単なのに満足感いっぱいのケーキです。
子供にも出来るお手伝いポイントがあります。
シリコンの焼きドーナツの型で6個分です。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ☆お手伝いポイント①
    木綿豆腐をゴムベラでつぶしなめらかにします。
    ☆お手伝いポイント②
    板チョコを指で細かくくだきます。
  2. 2 オーブンを180℃で予熱します。
    ★マーク意外の材料をすべて混ぜ合わせます。
  3. 3 2の生地にココアパウダーをまぜあわせなじんだらくだいたチョコを混ぜ型にいれ180℃で25分焼き上げます。

きっかけ

子供にお手伝いさせたいので

おいしくなるコツ

焼き時間を調整すれば型はなんでも大丈夫です。 簡単な作業なのでどんどん子供に手伝ってもらってください(^^)

  • レシピID:1070017507
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る