親子で豆腐チョコケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキMIX 150グラム
- 木綿豆腐(水切不要) 半丁
- 卵 一個
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- ★板チョコ 1枚
- ★ココアパウダー 20グラム
作り方
-
1
☆お手伝いポイント①
木綿豆腐をゴムベラでつぶしなめらかにします。
☆お手伝いポイント②
板チョコを指で細かくくだきます。 -
2
オーブンを180℃で予熱します。
★マーク意外の材料をすべて混ぜ合わせます。 - 3 2の生地にココアパウダーをまぜあわせなじんだらくだいたチョコを混ぜ型にいれ180℃で25分焼き上げます。
きっかけ
子供にお手伝いさせたいので
おいしくなるコツ
焼き時間を調整すれば型はなんでも大丈夫です。 簡単な作業なのでどんどん子供に手伝ってもらってください(^^)
- レシピID:1070017507
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも出来るお手伝いポイントがあります。
シリコンの焼きドーナツの型で6個分です。