かぼちゃと豚肉としめじの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉としめじの煮物
  • 約30分
ちぃちどん
ちぃちどん
早くできて栄養満点!
お肉をいれると飽きずにかぼちゃたくさん食べれます。

材料(2人分人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ①さとう(下味用) 小さじ2
  • 豚こま肉 100g
  • しめじ 1/2袋
  • ②さとう 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひきかぼちゃに①さとうをまぶしフライパンをまわしながらいるようにいためます。(焦げないように、手を止めない)
  2. 2 油がなじんだら水をひたひたに入れ沸騰したら白だしをいれます。豚肉、しめじもいれます。
  3. 3 ②さとう、酒、醤油をいれかぼちゃがやわらかくなるまで弱火で煮ます。

きっかけ

ご飯と合うかぼちゃ料理が食べたいから

おいしくなるコツ

初めに砂糖をまぶすことでかぼちゃの甘味が増します。 焦がさないようにきをつけて! 白だしの代わりに粉末だしでもOKです。

  • レシピID:1070017693
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2021/09/15 20:41
    かぼちゃと豚肉としめじの煮物
    白だしの優しいお味で美味しかったです。また作ります。
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/06/20 19:05
    かぼちゃと豚肉としめじの煮物
    しめじなくて、舞茸で^_^;
    カボチャに砂糖をまぶしておくなんて、すごい技ですね!ホントにカボチャの甘味が増して美味しかったぁ!
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る