旦那絶賛!さわらの☆醤油麹漬け焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
さわらをビニール袋に入れて、醤油麹を入れます。
軽く揉んで、全体に醤油麹が行き渡るようにします。
冷蔵庫で1日漬け込みます。 -
2
魚グリルで、7分程度焼いて出来上がり〜♪
※焼き時間は、ご家庭の火力の違いにより調節して下さいね。 - 3 すだち、かぼす、柚子があれば、絞って食べるとより美味しいですよ♪
きっかけ
幽庵焼きを作るのに、調味料を作るのは面倒だったので。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火力に注意して時々グリルをあけて、確認しながら焼いて下さいね。
- レシピID:1070016442
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらの醤油麹焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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けんこま2019/10/07 14:50さわらにも醤油麹マジックは良く効いてくれました。
ありがとうございました。 -
なしぴろ2015/03/21 18:37美味しかったです。ご馳走さまです。
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himari24452014/02/14 15:28美味しかったです
ごちそうさまでした^_^