旦那絶賛!さわらの☆醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

旦那絶賛!さわらの☆醤油麹漬け焼き
  • 約10分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
旦那が絶賛していました!これは、幽庵焼きか?と聞かれたけど、まさか違います!醤油麹に漬け込んで、焼いただけなのに〜♪と、心の中で笑っちゃいました (^_^)

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 醤油麹 魚の大きさにより、大さじ2〜3
  • かぼす/すだち/柚子 1/4〜1/2個

作り方

  1. 1 さわらをビニール袋に入れて、醤油麹を入れます。

    軽く揉んで、全体に醤油麹が行き渡るようにします。

    冷蔵庫で1日漬け込みます。
  2. 2 魚グリルで、7分程度焼いて出来上がり〜♪

    ※焼き時間は、ご家庭の火力の違いにより調節して下さいね。
  3. 3 すだち、かぼす、柚子があれば、絞って食べるとより美味しいですよ♪

きっかけ

幽庵焼きを作るのに、調味料を作るのは面倒だったので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火力に注意して時々グリルをあけて、確認しながら焼いて下さいね。

  • レシピID:1070016442
  • 公開日:2013/02/23
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カテゴリ
さわら
関連キーワード
醤油麹 さわら おもてなし 幽庵焼き
料理名
さわらの醤油麹焼き
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つくったよレポート(3件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/10/07 14:50
    旦那絶賛!さわらの☆醤油麹漬け焼き
    さわらにも醤油麹マジックは良く効いてくれました。
    ありがとうございました。
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/03/21 18:37
    旦那絶賛!さわらの☆醤油麹漬け焼き
    美味しかったです。ご馳走さまです。
  • himari2445
    himari2445
    2014/02/14 15:28
    旦那絶賛!さわらの☆醤油麹漬け焼き
    美味しかったです
    ごちそうさまでした^_^

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