白滝とひじき煮 レシピ・作り方

白滝とひじき煮
koyoca
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白滝と糸こんにゃくの違いをご存じでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝を2~3cmに切って、10分ほどゆで(分量外の水で)水を切っておく。
    にんじんは2cmくらいの千切りにする。
  2. 2 鍋を火にかけて(中火)
    白滝を入れてから煎りする。
    そこに水、だし醤油、にんじんを入れて中火で10分ほど加熱する。
  3. 3 (2)の味をみて、足りないようなら、ここで加える。
    ひき肉を入れて弱火にして10分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

白滝があったので。

  • レシピID:1070016170
  • 公開日:2013/02/14
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