厚揚げと水菜のポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
厚揚げはグリルで表面に香ばしさが出るまで焼き、出た油をペーパーで拭き取る。
(両面焼きの中火で8分程度) - 2 水菜は3cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 ごまを半ずりにし、ボウルに厚揚げと入れ、厚揚げをつぶしながら混ぜる。
- 4 3に水菜と玉ねぎをいれ、ポン酢、塩、油をいれてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
gumi-latte2023/05/19 21:36新玉ねぎで♪
パリッと焼いた厚揚げとシャキシャキ水菜が合いますね‼︎
美味しいレシピ有難うございました^o^ -
とらねぇちゃん2013/09/08 15:19水菜がなかったのでほうれん草ですが…厚揚げでボリュームUPできて美味しかったです♪
母が気に入ってパクパク食べていました(^^) -
fromageko2013/06/17 09:53これ、結構はまる美味しさです。厚揚げの焦げた香ばしさが、風味になってgood!自分でも驚くほど、パクパクいけちゃいます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)