小松菜とひじき煮の白和え レシピ・作り方

小松菜とひじき煮の白和え
mococo05
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栄養満点のひと品です。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 充填豆腐 300g
  • ひじきの煮もの 大さじ3
  • 白ごま 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器にいれ、蓋なし600wレンジで3分加熱し、ざるにいれて水切りする。
  2. 2 小松菜はさっと茹でて冷まし、2cm程度に切って水を絞る。
  3. 3 ごまを半ずりにする。
  4. 4 ボウルに材料をすべていれよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

水が出やすいので食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1070015905
  • 公開日:2013/04/21
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐小松菜
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