鶏胸肉のマヨポン炒め弁当♪ レシピ・作り方

鶏胸肉のマヨポン炒め弁当♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
濃い味でお弁当にGOODです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りにして、ポリ袋に醤油麹と一緒に入れて揉んで約10分おいておく。葱は細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに分量外のグレープシールドオイルとにんにくを入れ、にんにくを焦がさないように弱火で香りをだす。
  3. 3 にんにくをいったん取り出し、鶏肉を両面を最初強めに焼き色をつける感じに焼いて、その後蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 とりだしておいたにんにくと葱を入れ、ポン酢とマヨネーズを入れてからめたら完成♪

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるために作りました♪

  • レシピID:1070015841
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る