簡単・便秘解消・こんにゃくの醤油麹和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒟蒻をなるべく細く切る。
- 2 蒟蒻を茹でてあく抜きをする。
- 3 蒟蒻をよく水切りする。
- 4 水切りした蒟蒻を醤油麹と炒りごまで和えて完成♪
きっかけ
便秘気味の子供に簡単に蒟蒻を食べさせたくて冷蔵庫に残ってあった、蒟蒻と自家製醤油麹で作ってみました。
おいしくなるコツ
水っぽくなり、味も薄目になるので、蒟蒻を茹でた後はよく水切りしてください♪
- レシピID:1070015455
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません