豆腐とごぼうの揚げ出汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水を捨てておく。
- 2 ●を鍋にいれ、弱火にかけ、沸いたら火を止めておく。
-
3
ごぼうは洗って4~5cm長さに切り、圧力鍋に入れる。
水をひたひたにいれ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして3~5分煮る。 - 4 豆腐は4等分、ピーマンはななめ切りにする。
-
5
フライパンに油をいれ、豆腐、ごぼうに片栗粉を薄くつけて並べる。
空いた部分にピーマンもいれ、火にかける。 - 6 時々動かしながら焼き、焼けたものから取り出す。
- 7 盛り付けて大根おろし、生姜をのせ、2をこしながらかけて出来上がり。
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