豆腐とごぼうの揚げ出汁 レシピ・作り方

豆腐とごぼうの揚げ出汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐とごぼうでぼりゅーむのあるおかずです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ごぼう 1本
  • ピーマン 2個
  • 大根おろし 50cc程度
  • おろし生姜 小さじ1程度
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1~2
  • ●水 100cc
  • ●醤油 25cc
  • ●みりん 25cc
  • ●鰹節 1パック
  • ●昆布 1×5cm

作り方

  1. 1 豆腐は水を捨てておく。
  2. 2 ●を鍋にいれ、弱火にかけ、沸いたら火を止めておく。
  3. 3 ごぼうは洗って4~5cm長さに切り、圧力鍋に入れる。

    水をひたひたにいれ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして3~5分煮る。
  4. 4 豆腐は4等分、ピーマンはななめ切りにする。
  5. 5 フライパンに油をいれ、豆腐、ごぼうに片栗粉を薄くつけて並べる。

    空いた部分にピーマンもいれ、火にかける。
  6. 6 時々動かしながら焼き、焼けたものから取り出す。
  7. 7 盛り付けて大根おろし、生姜をのせ、2をこしながらかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070014344
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る