簡単♪そばめし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切れに、人参は輪切りにしたものをみじん切りにして細かくします。
- 2 そば玉はあらかじめ4等分し、2cm程度の長さになるように切っておきます。
- 3 フライパンに大匙1のオリーブオイルを入れ、1の具材の1/4を入れて炒めます。
- 4 ごはん1人前とそば玉1/4を加え、さらに炒めます。
- 5 ごはんがぱらぱらしてきたら、焼きそばソース大匙3を加え、全体に絡ませて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Maiko_kuma2013/10/30 18:27残り物のおでんを添えて夕食に♪おいしかったです!
-
はなまる子♪2013/10/14 13:35大好きなそばめし~♪ 残りごはんとソバに、半端な野菜も炒めて・・とっても美味しかったです☆ 冷蔵庫がすっかり片付きました^^*