きのこと豚肉で作る☆ハヤシライス☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、キノコを食べやすい大きさに切る。
エリンギは裂いた方が美味しいです✿ - 2 サラダ油大さじ2程度で①を炒め、しんなりしたら水を入れあくを取りながら15分ほど煮込みます。
- 3 火を止めて豚肉を入れ、しゃぶしゃぶのようにお肉に火を通します。(これがお肉の柔らかく仕上げるポイント♥)
- 4 お肉の色が変わったらルーを入れて溶かし、再び火を入れてとろみがつけば完成♥
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉はぐつぐつ煮込まないのが
美味しく仕上げるポイントです♥
キノコ入りでボリュームアップで
ヘルシーに(*^_^*)