きのこと豚肉で作る☆ハヤシライス☆ レシピ・作り方

きのこと豚肉で作る☆ハヤシライス☆
  • 約30分
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
豚肉でも美味しく出来ました(*^^)v♪
豚肉はぐつぐつ煮込まないのが
美味しく仕上げるポイントです♥
キノコ入りでボリュームアップで
ヘルシーに(*^_^*)

材料(8人分)

  • ハヤシライス用ルー 1箱
  • 700cc
  • 玉ねぎ 小3個
  • 豚肉 200g
  • エリンギやしめじ 1パック分程度

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、キノコを食べやすい大きさに切る。
    エリンギは裂いた方が美味しいです✿
  2. 2 サラダ油大さじ2程度で①を炒め、しんなりしたら水を入れあくを取りながら15分ほど煮込みます。
  3. 3 火を止めて豚肉を入れ、しゃぶしゃぶのようにお肉に火を通します。(これがお肉の柔らかく仕上げるポイント♥)
  4. 4 お肉の色が変わったらルーを入れて溶かし、再び火を入れてとろみがつけば完成♥

きっかけ

豚肉で安価に仕上げたくて

  • レシピID:1070011412
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス
Mikachu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る