子供でも食べれる✿辛くない野菜のチリソース風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なす、エリンギ、ジャガイモをカットします。
ジャガイモは5分ほどチンして
爪楊枝がささる程度にし、なすは水にさらします。 - 2 なすの水を切り、ジャガイモ、エリンギとともに片栗粉をまぶし、フライパンで油を熱して具を焼いていきます。
- 3 具材に火が通ったら、まえもって混ぜておいた★を加え、とろみがつくまで煮て完成✿
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- チリソース
Mikachu
食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤
簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに
皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪
夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、
ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾
ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろんお肉などを入れても★
たれ(?)も多めなので、具を増やしても
大丈夫かも^^;