おからポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめに切り、耐熱容器に入れて水をかけ、600wレンジで3分加熱して火を通す。
-
2
きゅうりとたまねぎは薄切りsにして塩をまぶしておく。
ハムは角切りにする。 - 3 おからはお皿に広げてレンジで2分加熱する。
- 4 ジャガイモとおからをボウルに入れて、ジャガイモをつぶし、○を入れて混ぜる。
-
5
4のあら熱が取れたらハムと2の水をぎゅっと絞っていれ、マヨネーズ、牛乳も入れてよく真混ぜる。
味を見て塩、コショウ、酢で調味する。
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- カテゴリ
- おから
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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