豆腐チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- ネギ 1/2本
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- あればグリーンピース 数粒
- 水(水溶き片栗粉用) 小さじ1
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
豆腐は水を切って2㎝□に切っておく。
ネギはみじん切りにしておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、しょうが、にんにく、ネギを入れてさっと炒めます。
そこに豆腐を入れて3分くらい炒めます。 -
3
(2)にケチャップを入れます。
(豆腐から多少水分が出てきます。)
水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜます。グリーンピースをのせてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- チリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません