えびとキャベツの簡単だし炒め レシピ・作り方

えびとキャベツの簡単だし炒め
mariron★
mariron★
ほんだしで簡単和風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタを取り、酒でかるくもんで、水洗いします。
  2. 2 キャベツは適当な大きさにざく切りします。
  3. 3 熱したフライパンにエビとキャベツを入れ、エビの色がかわり、キャベツがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 仕上げにほんだしと塩をふり入れ、全体に味がいきわたるように混ぜたら、出来上がりです。

きっかけ

味付けが簡単です♪

  • レシピID:1070010454
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびとキャベツの炒め物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る