カボチャと人参の冷製ポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 カボチャは皮と種を除いて小さめの一口大に、人参と玉ねぎも同じような大きさに切っておきます。
- 2 ☆を全て鍋に入れて蓋をし、野菜が煮崩れるくらいまでコトコト煮ます。火が通ったら、冷ましておきます。
- 3 ミキサーなどで攪拌し、牛乳を加え、塩で味を整えたら、よく冷やして出来上がり♪お好みで生クリームなどを垂らしてくださいね。
きっかけ
子供に野菜をいっぱい食べて欲しくて、ポタージュにしました☆
おいしくなるコツ
とろみ具合は、牛乳の量で調節してくださいね。豆乳に置き換えても美味しいです。冷蔵庫で冷たくさまして、召し上がれ~♪冬場などは、温かいままでもほっこりして美味しいですよ♪
- レシピID:1070010381
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- カボチャと人参の冷製ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません