カボチャと人参の冷製ポタージュ☆ レシピ・作り方

カボチャと人参の冷製ポタージュ☆
erinco☆
erinco☆
とろっとした甘~いポタージュは、子供にも大人気☆暑い季節でも、冷たいスープならゴクゴク飲めちゃいますよね♪♪

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮と種を除いて小さめの一口大に、人参と玉ねぎも同じような大きさに切っておきます。
  2. 2 ☆を全て鍋に入れて蓋をし、野菜が煮崩れるくらいまでコトコト煮ます。火が通ったら、冷ましておきます。
  3. 3 ミキサーなどで攪拌し、牛乳を加え、塩で味を整えたら、よく冷やして出来上がり♪お好みで生クリームなどを垂らしてくださいね。

きっかけ

子供に野菜をいっぱい食べて欲しくて、ポタージュにしました☆

おいしくなるコツ

とろみ具合は、牛乳の量で調節してくださいね。豆乳に置き換えても美味しいです。冷蔵庫で冷たくさまして、召し上がれ~♪冬場などは、温かいままでもほっこりして美味しいですよ♪

  • レシピID:1070010381
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
カボチャと人参の冷製ポタージュ
erinco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る