シラタキチャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シラタキを水洗いしてから適当な長さに切り、熱湯で5分ほど茹でる。
茹で上がったら、ザルにあげて水をきっておく。 -
2
・ピーマン、ニンジンを細切りにする。
・調味料を合わせておく。 -
3
熱したフライパンに油をしき、豚挽き肉を炒める。次に、ピーマン、ニンジンを入れ一緒に炒める。
2で合わせた調味料を1/3程加え、よく絡める。 -
4
1のシラタキを3に加え、残りの調味料を入れ、中火~強火にかける。
汁気がなくなってきたら、白ゴマを加えて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つでできるので楽チンで、なによりヘルシーなのでたくさん食べれます。