簡単さっぱり茄子南蛮揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・醤油、砂糖、お酢を合わせておく
・大根おろしを準備する - 2 茄子を一口大にざく切りにし、水に5分くらいつける。(アク抜きのため。でもつけすぎると茄子の紫色が抜けてしまうのでつけすぎ注意!!)
- 3 キッチンペーパーで茄子の水気をふき取り、ポリ袋に入れます。上から小麦粉を入れ、茄子の周りをコーティングします。(つけすぎ注意です。)
-
4
フライパンにちょっと大めの油をしき、3の茄子がしなっとするまで炒めます。
次に1で合わせた調味料を加え、茄子にからめながらさらに炒める。 -
5
4をお皿にもり、1の大根おろしを半分かけます。
残り半分の大根おろしは、フライパンのソースとからめて、盛り付けます。
完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子南蛮揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にさっぱりな南蛮揚げです☆