鹿肉のしょうが焼き レシピ・作り方

鹿肉のしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
koyoca
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鹿肉ではなくて普通に豚肉で作ってください^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は5~6mmに切ってたたいて薄くする。
    薄くたたいた肉にすし酢、お砂糖、お醤油を入れて30分くらいおいておく。
  2. 2 しょうがはすりおろして大さじ1くらいに。
    レタスは水に放して(15分くらい)水を切っておく。
  3. 3 フライパンに肉を汁ごと入れ、そこにすりおろしたしょうがを入れて強火で焼く。
    器にレタスと肉を盛ってとうがらしをふってできあがり!!!

きっかけ

鹿肉があったので

おいしくなるコツ

たたくと固いお肉もやわらかくなります!

  • レシピID:1070009238
  • 公開日:2012/04/23
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
しょうが焼
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つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/22 12:34
    鹿肉のしょうが焼き
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/10 17:17
    鹿肉のしょうが焼き
    鹿肉を頂いたので作ってみました。クセがなくて食べやすかったです。
  • TOM106
    TOM106
    2013/03/13 23:44
    鹿肉のしょうが焼き
    鹿刺用ですが お弁当に入れるのでよく焼き★
    柔らかい部位なので叩いてませんが
    すし酢効果で しっとり柔らかキープ☆
    豚肉とは違うあっさりめの生姜焼き好評でした✌

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