おでん卵風出汁入りゆで卵 レシピ・作り方

おでん卵風出汁入りゆで卵
  • 約30分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
おでん風の煮卵です。

材料(4人分)

  • 8個
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 濃い口しょうゆ 小さじ1
  • 味の素 少々
  • ほんだし 小さじ1/2
  • お湯 250cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れ、ヒガシマルうどんスープのほか、調味料をすべて入れます。
  2. 2 別のお鍋でゆで卵を作ります。
  3. 3 ゆで卵ができたら素早く水に放ち、殻をむいて1のだし汁に入れます。
  4. 4 弱火でコトコト15分ほど煮て、だしがしみ込んだら完成です。

きっかけ

おでん風に簡単スープで煮込みました。

  • レシピID:1070009167
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る