きび砂糖バター焼きバナナ レシピ・作り方

きび砂糖バター焼きバナナ
  • 約10分
  • 100円以下
cafe83
cafe83
きび砂糖とバターの風味が加わり、バナナがリッチな味わいのデザートに変身します。食後のコーヒーとの相性も抜群です。

材料(2人分)

  • バナナ 2本
  • きび砂糖 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター(切れてるバター) 1/2切れ

作り方

  1. 1 バナナを輪切りにします。その上にきび砂糖をまぶします。さらに、小麦粉を振りかけます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱します。バターが溶け出したら、バナナを並べます。両面がキツネ色になるまで焼きます。
  3. 3 簡単に仕上がります。この上にアイスでも乗せたら、立派なデザートになりそうです。

きっかけ

スーパーでバナナを見た瞬間に、家にあるきび砂糖をまぶしてカラメル風にできたらおいしそうだと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

小麦粉をていねいにまぶすと、表面がカリッと焼けておいしいです!

  • レシピID:1070008425
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
デザート バナナ きび砂糖 焼き
料理名
焼きバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る