バターかけご飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんを盛ります。炊きたてでない場合はレンジで温めてください。
- 2 ご飯の上にバターを乗せて溶かします。同時にしょうゆをかけ、かつお節をふりかけます。あとは、かき混ぜるだけで完成です。
きっかけ
我が家の朝食の定番でありながら、恥ずかし飯です。かつお節を買ってきたので、夜食に作りました。
おいしくなるコツ
温かいご飯でしっかりバターを溶かすことです。あとは、かつお節があれば文句なしです。
- レシピID:1070008600
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ごはん
レポートを送る
2 件