カリカリポテトと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を3~4センチ程度に切っておきます。
- 2 ジャガイモを細く切っておきます。油で揚げた時にすぐに仕上がるように細かく切ります。
- 3 フライパンに油をひき、熱したらジャガイモを入れます。しばらくすると、ジャガイモがくっつくので、さいばしで散らします。
- 4 水菜を皿に盛り付け、ごまドレッシングをかけます。その上にポテトを乗せれば完成です。
きっかけ
水菜がたくさんあったので、おいしく食べる方法を考えました。イメージは居酒屋メニューでありそうなもので考えてみました。
おいしくなるコツ
手間はかかりますが、ポテトを薄く細く切ると、パリッと揚がります。
- レシピID:1070008654
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません