牛ダシダで簡単☆挽肉と卵雑炊 〜スープ増量〜 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
まめもにお
牛ダシダで簡単に作れます。挽肉を入れる事により、コクが出ます。スープが多めなので、少ないご飯でもボリュームが出ます。ダイエットに、カサ増ししました☆
材料(1〜2人分)
- 冷やご飯 1.3人前
- 豚挽肉 80g
- 青ネギ 4本
- 卵 1個
- =======スープ=======
- 水 600ml
- ●牛ダシダ 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ☆塩、胡椒 適量
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。挽肉を入れて、アクが出たら取ります。
冷やご飯と●の調味料を入れて、煮込みます。 -
2
お米が膨らんで来たら、溶き卵を入れます。
軽くお玉で混ぜます。
味を見て下さい。
☆塩、胡椒で整えます。 - 3 火を止めて、青ネギをどっさり入れます。
- 4 器に盛って出来上がり〜!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 挽肉と卵雑炊
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/05/22 15:08参考にさせていただきました!
おいしくできました!
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)