お刺身の残りで♪お手軽、ヘルシーな鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の調味料を合わせ、前日から鮭を漬けておく。何度かひっくり返す。
- 2 キャベツを千切りにし、皿の上にのせ、その上に鮭をのせる。専用のふたをして、レンジで加熱して火を通す。(今回は850度で1分20秒ほど)あさつきを散らしたら出来上がり♪
- 3 ★の漬け汁を煮立たせて、アクがあったらアク取りをして、2の上からかけても美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とキャベツのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません