お刺身の残りで♪お手軽、ヘルシーな鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方

お刺身の残りで♪お手軽、ヘルシーな鮭のレンジ蒸し
はなはな桜
はなはな桜
しょうゆ漬けにしておいた鮭を簡単、ヘルシーに食べたくて。洗い物も出ないので、楽チン♪

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(今回は刺身用の残り) 1切れ
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • キャベツ 80~100gほど
  • あさつき(なくても) 少々

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせ、前日から鮭を漬けておく。何度かひっくり返す。
  2. 2 キャベツを千切りにし、皿の上にのせ、その上に鮭をのせる。専用のふたをして、レンジで加熱して火を通す。(今回は850度で1分20秒ほど)あさつきを散らしたら出来上がり♪
  3. 3 ★の漬け汁を煮立たせて、アクがあったらアク取りをして、2の上からかけても美味しいと思います。

きっかけ

しょうゆ漬けにしておいた鮭を簡単、ヘルシーに食べたくて。

  • レシピID:1070006349
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とキャベツのレンジ蒸し
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る