キャベツとサーモンの酒蒸し~♪ レシピ・作り方

キャベツとサーモンの酒蒸し~♪
はなはな桜
はなはな桜
キャベツが甘くて美味しいです~♪ノンオイルでヘルシー~!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを適当な大きさに切る。小鍋にキャベツをしき、スモークサーモンを並べる。その上にまたキャベツを全体的にのせ、酒をふりかける。
  2. 2 1にふたをして中火で15~20分ほど蒸し煮にする。出来上がり♪

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもお好きなドレッシングをかけても♪粗挽きのブラックペッパー少々をふっても美味しいですよ。

  • レシピID:1070005401
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとサーモンの酒蒸し
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る