玉ねぎの炒め物和風風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらしたのち、細めに切ります。
- 2 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 鮭缶の水気を切り、フライパンにいれ、ほぐしながら玉ねぎとよく混ぜます。
- 4 軽く塩コショウをし、濃い口醤油を回しいれ、全体になじませたら火をとめ、器に盛ります。
- 5 仕上げにもみのりをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rrr3212012/01/13 20:42こんばんわぁ~簡単で美味しいですね^^v
ご馳走様でした~~~!