簡単いり豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、れんこんはいちょうぎり、しいたけは千切り、ねぎは斜め薄切りに切ります。きくらげは水でもどしておきます
- 2 とうふの水切りをします。耐熱皿にとうふをいれて、ラップして、電子レンジで3分位。5分くらいそのままおいておくと水が出てきますので捨てて、よく水気をきります。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を少量。鶏ひき肉をいためます。肉に火が通ったら、野菜を入れて油がなじむまでいためます。
- 4 水切りしたとうふを加えます。とうふは手でちぎっていれます。
- 5 調味料を入れて、少量のお水を加えます。ふたをして10分くらい弱火で煮ます。
- 6 最後に溶いた卵を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
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- 料理名
- いり豆腐
ままにゃんこにゃんこ
こんにちは。授乳中でも食べられるヘルシーでボリュームのあるお料理をご紹介します。ガツン系ではないので普通の人には物足りないかも?乳製品や油を極力使っていませんので、おっぱいのつまりやすいママも安心して食べられます。1歳の子供用の取り分け離乳食もあわせてご紹介しています。あまり食べない子供ですが、少しの食事で栄養がとれるように考えています。あえて、子供用の食事を作らず取り分けなので簡単です。
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