春の山菜炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、ざるにあけておく。
-
2
★の調味料で、山菜を煮る。
5分くらい。(炊飯器で炊くと柔らかくなるので、ここでは柔らかくなるまで煮る必要はありません) - 3 炊飯器に水を入れ、②で煮た煮汁を入れ、3合の目盛りに足りない場合、水を加える。
-
4
煮た具材を入れて、炊く。
できあがり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 春の山菜炊き込みご飯
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)