かぼちゃのスープ(濃厚) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かします。
かぼちゃは種と皮を取り除き
適当な大きさに切り鍋に入れて茹でます
火が入ったらざるにあけます。
ボウル等に入れてつぶします
(ペースト状くらいまで) -
2
鍋にかぼちゃと牛乳とコンソメを入れて火をつけ弱火でゆっくり混ぜます。
牛乳くささが無くなったら
完成です。
きっかけ
娘のリクエストに応えて…
おいしくなるコツ
かぼちゃはペースト状で(350g)でした。牛乳は200cc使いました。 冷めると固まってしまうのでアツアツのうちに召し上がって下さいね。
- レシピID:1070001231
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません