かぼちゃのスープ(濃厚) レシピ・作り方

かぼちゃのスープ(濃厚)
GanGen
GanGen
濃厚なかぼちゃのスープを味わうなら手作りが一番。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かします。
    かぼちゃは種と皮を取り除き
    適当な大きさに切り鍋に入れて茹でます
    火が入ったらざるにあけます。
    ボウル等に入れてつぶします
    (ペースト状くらいまで)
  2. 2 鍋にかぼちゃと牛乳とコンソメを入れて火をつけ弱火でゆっくり混ぜます。
    牛乳くささが無くなったら
    完成です。

きっかけ

娘のリクエストに応えて…

おいしくなるコツ

かぼちゃはペースト状で(350g)でした。牛乳は200cc使いました。 冷めると固まってしまうのでアツアツのうちに召し上がって下さいね。

  • レシピID:1070001231
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る