ガスで3分・水要らず♪えのきのピリッと醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき・しめじの根元を切りおとして、ほぐす。
-
2
鍋に①・酒・しょうゆ・小口切りにした赤唐辛子を入れ、火にかける。
(えのきから水分が出てきます!) -
3
混ぜながら2~3分煮る。
えのき・しめじがしんなりしてきて、煮汁にとろみが出てきたらOK。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこの醤油煮
レポートを送る
123 件
つくったよレポート(123件)
-
もちもちもっちり2023/10/31 06:22生鮭も混ぜました。
美味しかったです! -
fujippe2023/09/23 10:42赤唐辛子の代わりに豆板醤でいけました!美味しかったです!
-
節約大好き ズボラ飯 の ゆみ2023/07/03 12:28ピリ辛で美味しかったです!またリピしたい*˙︶˙*)ノ"
-
オーバルのうつわ2023/06/26 12:15ピリカラでとても美味しかったです!
おかずにもおつまみにも良いですね。
また作ります。ご馳走さまでした。