ごはんめっちゃすすむ~!こんにゃくの消費にもOK! レシピ・作り方

ごはんめっちゃすすむ~!こんにゃくの消費にもOK!
  • 約30分
  • 300円前後
yukichi0926
yukichi0926
こんにゃくを使いたかったので。

材料(2~3人分)

  • 合挽のひき肉(豚も可) 握りこぶし位
  • こんにゃく 1枚
  • 大根、そら豆、人参など好きなものを・・ 好きな量
  • 味噌 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 小1
  • コチュジャン 小1
  • 大2

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで小さめの一口大に削る。
    大根、人参など好きな野菜をこんにゃくよりも小さめのさいの目切りに。
  2. 2 こんにゃくは一度沸騰したお湯で湯がく。
  3. 3 ひき肉を炒める。
    根菜類など硬い野菜は一緒に投入しまーす(油がからんでおいしい)
    ひき肉の匂いが気になる方は、ここで、チューブの生姜を入れて下さい。
  4. 4 火が通ってきたら、火のとおり易い野菜と調味料をいれて、炒めます。
    水分が飛んだら、出来上がり。

きっかけ

最近味噌味にはまってまする・・。

おいしくなるコツ

味を落ち着かせるのにいったん冷まして、もう一度加熱した方がおいしいです!

  • レシピID:1070001106
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく合い挽き肉
料理名
こんにゃくとひき肉の味噌炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る