ごはんめっちゃすすむ~!こんにゃくの消費にもOK! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくはスプーンで小さめの一口大に削る。
大根、人参など好きな野菜をこんにゃくよりも小さめのさいの目切りに。 - 2 こんにゃくは一度沸騰したお湯で湯がく。
-
3
ひき肉を炒める。
根菜類など硬い野菜は一緒に投入しまーす(油がからんでおいしい)
ひき肉の匂いが気になる方は、ここで、チューブの生姜を入れて下さい。 -
4
火が通ってきたら、火のとおり易い野菜と調味料をいれて、炒めます。
水分が飛んだら、出来上がり。
きっかけ
最近味噌味にはまってまする・・。
おいしくなるコツ
味を落ち着かせるのにいったん冷まして、もう一度加熱した方がおいしいです!
- レシピID:1070001106
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとひき肉の味噌炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません