衣はふわふわ~濃厚とりマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 長ネギ 1本
- マヨネーズ(ソース) 大3
- 練乳(ソース) 小2
- ケチャップ(ソース) 小1
- 醤油(ソース) 適量
- 卵(衣用) 1個
- 酒(衣用) 大4
- 小麦粉(衣用) カップ1/2
作り方
-
1
鶏肉を1口大に切り、塩コショウ(分量外)して水を大1揉み込んで。しばらく放置。
ねぎは大きめにカット。 - 2 衣用を一気にボールに入れささーっと混ぜ、鶏肉とネギにたっぷりつけたら、170度の油へ投入。多めの油で焼いても可。
- 3 ボールにソースと書いてあるものを全部入れ(醤油の量は味を見ながら)鶏肉とネギがアツアツのうちに混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり肉のマヨネーズあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません