手羽先のから揚げ レシピ・作り方

手羽先のから揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kokorin98
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濃いめの味付けです♪ご飯のおかず&お酒のおつまみに最適♪

材料(3人分)

  • 鶏の手羽先 6本
  • 醤油 大さじ3
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げる油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 手羽先は軽く洗い、フォークで表面に数か所穴を開け、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 鶏ガラスープの素・ごま油・にんにく・生姜でつけダレを作り、手羽先を手でよく揉み込む。
  3. 3 ボウルごと冷蔵庫へ2時間。30分おきにひっくり返し、全体に味をしみ込ませる。
  4. 4 ペーパータオルなどで、手羽先のタレの余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、160度くらいの油で揚げる。きつね色になったらできあがり♪

きっかけ

濃いめの味付けにしたので、お酒のおつまみにどうぞ♪

おいしくなるコツ

我が家では、面倒なのでにんにくや生姜はチューブの物を使用していますが、本当のにんにくや生姜でも美味しくできると思いますよ☆

  • レシピID:1070000908
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先のから揚げ
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