手羽先のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先は軽く洗い、フォークで表面に数か所穴を開け、塩コショウで下味をつける。
- 2 鶏ガラスープの素・ごま油・にんにく・生姜でつけダレを作り、手羽先を手でよく揉み込む。
- 3 ボウルごと冷蔵庫へ2時間。30分おきにひっくり返し、全体に味をしみ込ませる。
- 4 ペーパータオルなどで、手羽先のタレの余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、160度くらいの油で揚げる。きつね色になったらできあがり♪
きっかけ
濃いめの味付けにしたので、お酒のおつまみにどうぞ♪
おいしくなるコツ
我が家では、面倒なのでにんにくや生姜はチューブの物を使用していますが、本当のにんにくや生姜でも美味しくできると思いますよ☆
- レシピID:1070000908
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- 手羽先のから揚げ
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