魚嫌いの子どももパクパク白身魚だんご レシピ・作り方

魚嫌いの子どももパクパク白身魚だんご
  • 約15分
  • 500円前後
みみりん1626
みみりん1626
すべての量は適当でも大丈夫。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 しょうがと山芋をすりおろしてボールに入れる。春雨は戻しておく。たらは皮をはぎ、骨があればとる。
  2. 2 春雨以外の材料をボールに入れてバーミックスミンサーでミンチ状にする。
  3. 3 春雨をいれてバーミックスを少し回す。
  4. 4 170度に温めた油に、スプーンですくって落とし、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

残った魚でなんとかメインっぽくならないか考えました。

おいしくなるコツ

春雨のかわりに糸こんにゃくでも。春雨を入れなくてもOK。

  • レシピID:1070000640
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
さつま揚げ
みみりん1626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る