超簡単!混ぜるだけのさつま揚げ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 さばはスプーンで身をこそげとる。たまねぎはみじん切りにする。ボールにすべての材料をいれてぐるぐる混ぜる。
- 2 170℃に温めた油におとし入れ、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
本当は機械で潰して丁寧に仕上げるさつま揚げをずぼらに作ってみたら、結構おいしかった。
おいしくなるコツ
入れる野菜は人参(みじん切り)をいれても、ささがきゴボウを入れてもOK。みそは入れすぎると味が濃くなります。脂ののっているさばだと美味しいです。タッパーウェアのレインボークッカーだとカリカリふんわり、素早く揚がります!
- レシピID:1070000696
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません