鱈のマヨぽん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鱈はキッチンペーパー等で水気を拭き取り軽く塩こしょうします。
フライパンにマヨネーズを入れ火を着けます(弱めの中火) - 2 マヨネーズがぐちゅぐちゅしてきたら身を下にして鱈を入れます。こんがり焼き色がついたらひっくり返し蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
3
しめじのいしづきを切り落とし ほぐします。
皿に広げて塩こしょうし
ふんわりラップをかけてレンジで2分加熱します。 -
4
鱈に火が入ったら、フライパンの隅によせて、しめじを入れ味の素を入れます。
火を強めてぽん酢を回し入れて全体に絡めます。 - 5 ぽん酢の酸っぱさがやわらいだら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鱈のマヨネーズぽん酢焼き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ゆづまある2017/04/11 18:54鱈だけでも美味しく頂きました。
ありがとうございました!! -
TOMOMI99682015/11/22 00:08しめじがなかったのでアスパラにしてみました!
マヨポンと鱈がすごく合いますね♪
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした‼ -
☆まっち☆彡2015/06/24 15:46写真が暗くて 分かりにくくて ごめんなさい。簡単なのに とても 美味しかったです♪(*^^)v ニンニクも鷹の爪も 我が家は常備♪ マヨポン良いですね♪
-
雪だるま41262014/02/07 20:15鱈だけですがおいしかったです。
また作ります。
ごちそうさまでした。