キクラゲと豚肉と卵の炒めもの レシピ・作り方

キクラゲと豚肉と卵の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
なかなかキクラゲを使うレシピがないのですが、この料理が一番美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを水で戻す
  2. 2 豚肉を2cm幅に切る
  3. 3 玉ねぎを5ミリ幅に切る
  4. 4 合わせ調味料を混ぜておく
  5. 5 フライパンに油を温め、割りほぐした卵を焼いて、いったん取り出す
  6. 6 同じフライパンに油を足して、豚肉、キクラゲ、玉ねぎを入れて炒める
  7. 7 豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて1〜2分煮る
  8. 8 卵を加えて、混ぜる
  9. 9 水溶き片栗粉を入れてトロみをつける

きっかけ

キクラゲが好きでたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を用意すると、スムーズに炒める事ができます。

  • レシピID:1060022798
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の豚肉その他の中華料理玉ねぎその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る