キクラゲと豚肉と卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲを水で戻す
- 2 豚肉を2cm幅に切る
- 3 玉ねぎを5ミリ幅に切る
- 4 合わせ調味料を混ぜておく
- 5 フライパンに油を温め、割りほぐした卵を焼いて、いったん取り出す
- 6 同じフライパンに油を足して、豚肉、キクラゲ、玉ねぎを入れて炒める
- 7 豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて1〜2分煮る
- 8 卵を加えて、混ぜる
- 9 水溶き片栗粉を入れてトロみをつける
きっかけ
キクラゲが好きでたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を用意すると、スムーズに炒める事ができます。
- レシピID:1060022798
- 公開日:2024/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません